Freitag, 18. Oktober 2019

Brandeinsatz > Wald / Flächen

Walpersdorf / Piegendorf
Datum 24.04.2019
Einsatzdauer 2 Std. 21 Min.

FF Oberroning
FF Neufahrn
    Kreisführung
          FF Piegendorf
            Fahrzeugaufgebot   Fl. Oberroning 43/1

Einsatzbericht

Entstehender Waldbrand, welcher glücklicher Weise noch rechtzeitig entdeckt wurde.

Mit den WBK´s konnten die Glutnester an den Wurzelstöcken und deren Umgebung sehr gut sichtbar gemacht werden und damit gezielt bekämpft werden.

Mit Dungharken und unserem Waldbrandtragekorb konnten wir recht schnell mit 3 D-Rohren das weitere Unterlaufen, sowie Ausbreiten verhindern. Das TLF der FF-Neufahrn

sorgte für Löschwassernachschub, ein eingetroffenes Güllefass wässerte das betreffende Terrain. Abschließend brachten wir unseren Wasserwerfer in Stellung,

um auch die letzten Fünkchen zum erlöschen zu bringen.