Dienstag, 25. September 2018

125-jähriges Gründungsfest

Ein Ereigniss, nämlich das 125-jährige Gründungsfest im Jahr 2000 warf bereits 1999 seine Schatten voraus.

Es wurde ein Festauschuss gegründet, an den Ortseinfahrten wurden Festtafeln aufgestellt
und die Vorbereitungen auf dieses Fest liefen bereits auf Hochtouren.

Festausschuß:

Bernhard Bannes

Xaver Geiger

Wilfried Hüttner

Josef Taube

Josef Zirngibl

Siegfried Kaiser

Max Zormeier

Manfred Quadflieg

Andreas Dillinger

Erna Pritscher

Marianne Quadflieg

Angelika Aiwanger

Rudolf Farda

Josef Voit

Frau Marianne Quadflieg konnte für das Amt der Festmutter beim Gründungsfest gewonnen werden.
Am 23.Oktober 1999 machten sich der Festausschuss und die Aktiven der FFW
auf den Weg zum Festmutterbitten zu Frau Quadflieg in den Klosterhof.

Die FFW Piegendorf erklärte sich bereit die Patenschaft beim Gründungsfest zu übernehmen,
als wir am 29.Oktober 1999 in Schaltdorf im Gasthaus Pritscher beim Patenbitten waren.

Am 13.November 1999 kam die FFW Piegendorf nach Oberroning ins Gasthaus Greinix um uns zu bitten,
bei Ihrem 125-jährigen Gründungsfest die Patenschaft zu übernehmen.
Nach einigen Prüfungen erklärten wir uns bereit dieses ehrenvolle Amt zu übernehmen.

Unser125-jähriges Gründungsfest feierten wir vom 21. bis 23.Juli 2000
am Sportplatz in Oberroning, wir stellten ein großes Festzelt auf
und feierten dieses Jubiläum mit 48 Vereinen der näheren Umgebung.

1. Reihe v.l.:

Eva Limmer

Sabrina Schmid

Anna-Maria Farda

Das Fest begann am 21.Juli mit einer Zeltparty (Flügerl-Party) für jung und alt im Festzelt bei der wir über 1000 Besucher zählen konnten.

Der Samstag, 22.Juli 2000, begann bereits mittags mit einem Treffen "ehemaliger Roninger" am Festgelände,
wobei einige Ehemalige eine weite Reise auf sich nahmen um hier dabei sein zu können (z.B. Hermann Burgstaller aus Rom).

Unserer verstorbenen Mitglieder gedachten wir am Samstag Nachmittag am Kriegerdenkmal.

Anschließend zapfte unser Schirmherr Bürgermeister Hans Weinzierl das erste Fass an.

Der Festabend mit Ehrungen verdienter Mitglieder und Aktiver folgte am Samstagabend.

Im Klosterhof zelebrierte Pfarrer Cheng am Sonntag, den 23.Juli 2000, einen feierlichen Gottesdienst,
bei dem unser ehemaliger Roninger Herman Burgstaller (Bruder Fidelis) eine unvergessliche Festpredigt hielt.

Am Nachmittag des 23.Juli 2000 bewegte sich ein sehenswerter Festumzug mit 52 Gruppen durch Oberroning.

Die FFW Piegendorf hatte am 06.Juni 2000 ihr 125-jähriges Gründungsfest, bei dem wir als Patenverein zum gelingen des Festes beitrugen.